Игрок

Денис Созинов
Он чувств своих больше не слышит, не видит,
но верит в удачу и счастье, хотя
довольно давно сам себя ненавидит,
довольно давно презирает себя.

Игрок, не игрок – не понять его сходу.
А впрочем, такого понять не спеши,
который ни в жизнь не поверит в природу
и силу бессмертной души.

В рулетку, «Очко» или «Покер» играет,
батистовой тряпкой глаза вытирает,
когда, проиграв в пух и прах,
скрипя, по счетам своим платит.

(А с виду смотреть – так ему всё равно).

...Закажет такси и укатит,
кляня от души казино.

2017