Мечтать о счастье

Лариса Баженова
Мечтать не страшно,
Мечтать так просто,
О счастье очень
Большого роста.

А счастье хочет
От глаз укрыться.
И вместо неба
К земле стремится.

А я упрямо
Его ругаю,
И подымаю,
И возвышаю.

Пугливо счастье
И всех боится,
А ведь так ярко,
К тому же птица.

Ну и не надо,
Пусть погрустится.
Возможно скоро
Всё повторится.

Захочет счастье
Со мной сдружиться,
И прямо в сердце
Моём гнездиться.

август 2017.