Предновогоднее

Александр Луговской
Уходящему году спасибо скажи
За обиды, тоску, несвободу,
За надежды растаявшие миражи…
Честь и слава прошедшему году.

Тает воск. Погадаем о завтрашнем дне.
Рассветет – поворчим на погоду.
За окошком березы в своей седине
Величавы и стужей довольны вполне:
Новый год отмечает природа.

Накрахмален и свеж заоконный пейзаж,
Без единого птичьего следа –
Чистый лист… Поскорее возьми карандаш,
Мне о счастье грядущем поведай!