У той самой реки

Борис Селиванов
             " О  чём писать ?
               На то не наша воля!"
                Н. Рубцов.

               

Иду по старому,  заезженному следу.
Хоть многим нравятся пейзажи и любовь,
Но я никак со своего бугра не съеду,
Где про философов толкую вновь и вновь.

И про политиков  писал уже немало;
А  может,  дать им хоть на время перекур?
Не трогать больше ни бандер, ни либералов,
И Отдохнёт пусть Шопенгауэр Артур?

Да,  ВВП*  не есть объект поэтов,
Ну, а пейзаж уже  рисован  сотни раз,
И чувства  разные  сто тысяч раз воспеты.
И что же  миру даст  ещё один рассказ?

...Прошла весна,  умчалось  НАШЕ лето,
 Нам их  никто и никогда  не возвратит.
Близёхонько река, её  названье - Лета*.
Всегда писал о том, о чём душа велит.
----–--------------–--------------------------------
*ВВП - валовой внутренний продукт.
*Лета - река забвения, вода которой заставляет
забыть о прошлой жизни на Земле.
    (Из древнегреческой мифологии)