Иду под дождиком

Лариса Ораевская 2
Иду под дождиком. В душе
Цветут левкои и ромашки.
Пора бы, женщина, уже
Оставить прежние замашки.
Но дождик ластится как друг,
 Покинув туч родную стаю,
А ветер, яростно-упруг,
Из щек румянец высекает.
Смешалась с ветром и дождем
 Волос серебряная грива,
И столько легкости во всем!
Она восторженна, игрива.
Как хорошо, что я опять
Одарена веселой силой,
Что можно снова пребывать
В ладу с душою легкокрылой.
Как юность, плещется легко
Знакомой радости волненье,
И кажется - недалеко
Очередное восхожденье.