Странно влюблены

Птенчик Маленький
Мы с тобой так странно влюблены:
Паникуем и грустим азартно…
Как две крайности одной весны –
Солнце мая и морозы марта…

Мы с тобой свободны от обид
И от ревности шипящих  ядов,
Не утратили своих орбит
И своих не изменили взглядов,

Мы не ищем счастья на века,
От судьбы не ждем благословенья,
Но в твоей руке моя рука
Словно четки стиснула мгновенья.

Мне от беспокойных глаз твоих
Весело, как от игристых, наглых
Сладких вин, янтарно-золотых,
Солнечных и влажно-виноградных.

Губы распечатали слова,
И бесстыдно-ласковые речи
Шелестят, как рыжая листва,
Поцелуями ложась на плечи.

И в пурпурно-алые тона
Красит ночь натянутые нервы,
И смущенно желтая луна
Прячется за облаком портьерным…

Мы летим беспечно и легко,
Позабыв «вчера», не глядя в «завтра»,
Не загадывая далеко,
Разогрев объятия на завтрак…