Минорные аккорды сентября

Лариса Шуминская
Минорные аккорды сентября
Звучат всё громче в музыке осенней,
Серебряными струнами дождя
Играет ветер, полон вдохновений.

Мечтает Осень ярче и пышней
Украсить это время увяданья
И под печальный гомон журавлей,
Как можно дольше растянуть прощанье.

Так сохранить хотела б, но увы!
Прекрасный миг чудесного убранства,
Всё меньше позолоченной листвы,
Всё больше вновь открытого пространства.

Под грустную мелодию дождя
Кружится лист кленовый на асфальте,
Минорные аккорды сентября
Звучат всё громче в невесомом вальсе.