Вновь дороги наважденье

Лариса Ораевская 2
Вновь дороги наважденье
И зовущей и хмельной,
Рельсов дробное гуденье,
Месяц справа надо мной
 
Он, с высот шального роста,
Тихо вглядываясь вниз,
Обездолено и остро
Над платформою завис.
 
В час надежд и ожиданья
Мне не скажет ничего
Вечной грусти обаянье,
Одиночество его.
 
Стук да стук, берез круженье,
Огоньков неслышный зов…
Превращенья, превращенья,
Тайны чуждых берегов