Дорогою захвачена, следила из окна

Лариса Ораевская 2
Дорогою захвачена,
Следила из окна
За серенькими дачами,
Где бедность так видна,
За чопорными позами
Двух чаек на песке,
Огромными березами
В лесу невдалеке.
Красавицы былинные
Шумели поутру,
Мелькали ветки длинные,
Струились по ветру.
Их суета, рождение
Сияющего дня
Дурманом-наваждением
Запутали меня.
И вот, сквозь утро раннее,
Под перестук колес,
С предчувствием свидания
Лечу я меж берез:
В голубоватом облаке,
Со шлейфом из волос -
Неуловимом облике
Волшебницы из грез,
Во флере опьянения
Божественно легка,
Свежи прикосновения
Листвы и ветерка.
Пусть дней моих свершение,
Как тоненькая нить -
Свободного парения
Нельзя остановить.