Плацебо

Лисаковский Юрий
Мы притворялись нормальными
Под именами и травмами,
Друзьями: Сергеями, Аннами,
Ровняя чаши весов.

В режиме пробитого глобуса
Считали недели до отпуска.
Вплоть до осипшего голоса
Сверяли стрелки часов.

Рассыпав моменты монетами,
Торгуя нервными клетками,
Разводами и алиментами,
Свой выбирали путь.

По сути, такие же странные,
Скомканные и карманные.
Мы - заражённые данные.
Стёртого не вернуть.

Выпив горсть антивирусов,
Похоронили под плинтусом
Инфекцию рода виндоусов.
Думали, что пройдёт

Увы, но это не лечится -
Любовь и карьерная лестница.
Боже, какая нелепица,
Плацебо пичкать народ!