Звездочет

Валентина Воеводина
  Мы с тобой не смотрели друг другу в глаза,
  Не тянули при встрече друг другу ладони,
  Но молясь в Коренной* на святых образа,
  Потеряла вчера свои крылья вороньи.
 
  Словно сполз с меня слой ледяной чешуи,
  Превратившись в огромную грязную лужу.
  Изначально не веря в мой образ змеи,
  Без усилий все тайное вынул наружу.
 
  Так случайно старатель находит свой клад
  В месте том, где не должен он быть по расчетам.
  Шесть планет рядом с Солнцем устроят парад
  И принявшего все нарекут Звездочетом.


   *Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь - мужской монастырь в Курской области, основанный на предполагаемом месте явления Курской Коренной иконы.