Виталию Чуркину посвящается

Дмитрий Дункан
Сколько сердец у дипломатов,
Да как у всех – всего одно,
И где страшней: под автоматом
Иль представителем в ООН?

В бою все ясно и понятно,
Где неприятель, а где свой,
А за столом с толпой опрятной
Ведут они неравный бой.

Со всех сторон и направлений
Вступают в битву игроки,
Потоки лжи и обвинений
Пускают в дело мастаки.

Цинизм и алчная продажность,
А за спиной твоя страна,
И где найти слова и смелость
За правду, что стоит она.

И каждый шаг через раздумья,
Для каждой фразы нужный час,
Как образумить полоумных
И вовремя направить пас.

Идет борьба меж полюсами,
На каждый выпад - встречный ход,
Между полярными мозгами
Непредсказуемый исход.

Всегда на острие удара,
На грани мира и войны,
Отводят от страны пожары
России славные сыны.


23.02.2017