простые дела

Тамара Карякина
Нездоровится чего-то,
кошки цап-царап в душе -
я достану из комода
шали вязанную шерсть

ввечеру по интернету
закажу к зиме  прикид,
сон за чтением сонета
вынет томик из руки -

мягко стукнется обложка
сонной книжки о ковёр,
и покинут душу кошки -
через форточку, во двор.