Идёт сентябрь быстрым шагом

Николай Кривоносов
Идёт сентябрь быстрым шагом
Бежит по кронам свежим ветерком
Начал желтеть задумчивым оврагом
Иногда шалит грозою ранним вечерком.

Спешит, куда-то, облаками
Дождями гонит, с пляжей, детвору
В поле пашет землю вместе с мужиками
В лугах росой сверкает по утру.

Пахнет воздухом, немного горьковатым
Птицами готовится в далёкий путь
Над рекой висит туманом седоватым
Гонит вниз податливую ртуть.

В садах плодами дозревает
Звоночком, в школах, радостно звенит
Сотни дел, за день,закончить успевает
А ночью,звёздами, приветливо горит.

7.09.2017.
5.15.