Фестиваль современной музыки

Владимир Пипченко
                Гиви Канчели

        Было село здесь. Давно обезлюдело.
        Мнилось на время. Увы, навсегда.
        Переселились. Зачем и куда?
        А по весне изобилие лютиков.

        Здесь на кладбище ни плит, ни крестов.
        Храм словно перст указующий высится.
        Взрывы здесь слышатся, гарью здесь дышится,
        К войнам грядущим здесь каждый готов.

        Здесь полигон артиллерии, стрельбище,
        Молнии по расписанию, гром,
        Смерть упражняется в мире живом.
        Апокалипсиса страшное зрелище.

        Слышу из храма доносится музыка,
        К небу летит величавый хорал.
        Кто раз в году музыкантов собрал
        Среди воронок армейского нужника?

        Реквием нашей планете звучит
        Или молитва с надеждой и верой?
        Каждый получит заслуженной мерой
        И полигон навсегда замолчит.

         2010