Я каждый вечер напиваюсь

Лия Пьянкова
Не радует меня сегодня,
Ни солнца луч, ни лёгкий бриз.
А жизнь сияет и не только-
Поёт: я выполню каприз.

А я не верю и смущаюсь-
Захочет получить аванс.
Я каждый вечер напиваюсь,
Жду от нее возможный шанс.

Ведь пьяному, все по колено
И не пугает сучий плен.
На утро, из её похмелья,
Я в море захожу с колен.

Грозой вчера меня пугала.
На покаяние звала?
Твоих надежд не оправдала?
Эх, послала бы я тебя!

Живи, что делать?- мы с тобою
Повязаны, не убежать.
Пойду-ка, я, лицо умою,
В ночь выйду, душу ублажать.