Мой интерес

Бристл70
В погоне за своим интересом, петляя вслед своему любопытству, попал я в одно очень мрачное место, где происходит обмен информацией у школьников. Назвать это общением можно, но не нужно.

«Почему у тебя так мало ответов? Тебе никто вопросы не задает, или же ты сам не хочешь отвечать?»: -это меня спрашивает юность, способная меня удивить своим не по возрасту богатым внутренним содержанием, собственным мнением, и разнообразными глупостями в голове.
Что она тут делала, среди такого рода вопросов? Например:
«Го фотку?»
«Как часто ты пьёшь чай?»
«Веришь в любовь?»...
А еще встречались уникумы, которые в одном вопросе умещали целое комплексное обследование человека: 1.Сколько тебе лет?; 2.Какой рост?; 3.Цвет волос?; 4.Цвет глаз?; 5.Любимый цвет?; 6.Время года?; 7.Время суток?;; 8.Любимое число?) 9.Нравится кто-нибудь?; 10.Любишь животных?; 11.Лучший друг(подруга)?
До кучи не хватает еще спросить про группу крови и много ли человек ест на ночь))

Ну хорошо, согласен, придираюсь к детям. Сам наверное был таким, неспособным задать нормальный вопрос понравившейся мне девочке. Думаете у взрослых дела обстоят лучше? Заходим в проект Ответы  и видим знакомую картину: 
«Ваш самый длиннный секс?»
«Ваша первая реакция на выстрел в упор?»
«Вы зачем наблюдаете?»

Позвольте спросить - зачем эти вопросы?!!! И тем более для чего на них ответы? От скуки?

Ладно, надо отвечать на ее почему))):
Я учусь задавать вопросы. Согласись, что отвечать гораздо проще, чем спрашивать, интересоваться. Вот в твоем вопросе уже содержится половина ответов, и это особенность практически всех тех вопросов, на которые хочется отвечать. Так вот, ты права, предположив, что: «… ты сам не хочешь отвечать…». Суть в желании! Мотивации! Я люблю разговоры... Когда из одних ответов вытекают следующие вопросы, когда из ответов и вопросов формируется картина, философия, а не Большая Советская Энциклопедия...

февраль 17, 2016