Былина о Ниме

Сергей Голубев 2
Былина о Ниме.

Покрестясь и ничтоже сумняшеся,
растекаяся мыслью по древу,
я, братове, решил раскалякаться
о прекрасной, загадочной деве.

Не о грецких, ромейских девицах,
что в туники и тоги замотаны.
Об одной белокурой львице,
о певице и Нимфе. Вот она:

За долами, горами высокими
в тридевятом живёт она царстве.
А очами прекрасно бездонными
завлекает умело с коварством.

В терему проживает загадочном.
Всяк туда пробираться побойся.
Там павлины кричат сказочно.
Это царство находится в Нойсе.

Раздаются там звуки гитарные.
Птица Сирин поёт с Алконостом.
А по стенам картины кошмарные.
Запропасть в этом царстве так просто.

Пережало тут горло в рыданиях.
Пересохло. Хоть квасу б напиться.
Да продолжить своё о страданиях,
наблюдая сочувствие в лицах.

Только квас в этих землях не ведом.
Всюду шнапс и баварское пиво.
Да сосиски с капустой к обеду.
А хрен с редькою дивное диво.

И хлебнув родниковой водицы
да печеньку сжевав из кармана.
Доскажу о заморской девице,
героине сего виртромана.

Ей на кухне дракон огнедышащий
кохфе в турке готовит по утру.
Йог, нирваны и праны служащий,
на санскрите чтит "Камасутру".

Заратустра с Кантом и Ницше
вечерами ведут с ней беседы.
А Лукулл, хлебосольный парнище,
распрекрасно готовит обеды.

Шелестят словно листья там тыщи.
Миллионы ворочает вроде.
У неё появился дружище -
бесподобный волшебник Мавроди.

Вот такая она, наша Нима.
Портрет в раме златой окаёмки.
И судьбою и богом хранима.
Пусть об этом узнают потомки.
2015 - 2017г.г.
(картинка с интернета)