Триединство любви

Леонид Адамов
Влечение ума рождает уваженье,
Влеченье сердца — дружбы отношенья,
Влеченье тела — страстное желанье,
Единство всех влечений — ожиданье,
Что смысл жизни воплотится вновь
В прекрасную и вечную любовь!