Поймите, пока не стало совсем поздно

Боргил Храванон
Вас не проведёшь
         «Свободой-для» -
Без двух минут «осознанной необходимостью»,
В которую -
           Как это не понять! -
Сейчас не поверят и дети
(И даже в особенности дети,
Что сейчас,
           В общем,
                Особенно хорошо).
Но вы тоже
           Поймите нас:
«Свобода-от» -
Тоже достояние
         «Ваше и наше»,
Навроде привычно высоко ценимой вами
           Давней борьбы за свою
(И только свою!)
           Свободу
Одной привычно недалёкой -
В двояком смысле этого слова -
Столь же славянской,
           Сколь привычно небратской страны
(Славянам - всем - привычно…)
…Так вот:
           Мы тоже очень ценим свободу-от -
Но не от чего и не от кого попало:
           Мы чрезвычайно
(До чрезвычайки,
                Если прижмёт)
Ценим
           Свободу
                *От вас!*
(Хотя не отрицаем, что она и нам не так уж дёшево обошлась.)