Круговорот

Лидия Соколова 2
Уходят мысли в никуда
И возникают ниоткуда,
Как вездесущая вода,
Они, мне кажется, повсюду.
То лёгкие, как облака,
То словно тучи грозовые,
То – полноводная река,
Что топит поймы луговые.
Не исчезает никуда
И не приходит ниоткуда:
Круговорот воды всегда
Вершится в мире, словно чудо.
Так мысли сквозь слои веков
Сочатся вглубь до самой жилы
И с ней выходят родником,
Питая и даруя силы.
А та, что снизошла дождём
Слезой солёной возвратится.
Пока мы мыслим – мы живём.
Ей, мыслью, всё ЖИВОТВОРИТСЯ.