Где взять источник вдохновенья...

Александр Мезенцев
Где взять источник вдохновенья,
Когда тебя со мною рядом нет?
Твой образ только наважденье
Орбит, несбывшихся планет.

Молчу о том, что не сбылось.
Слова рассыпались как пазлы.
Дни без тебя как в горле кость,
А счастье было лишь однажды.

Когда тебя я целовал,
Под нашей липой вековечной.
Прекрасен был с тобой наш бал,
Но так давно погасли свечи.

Где взять источник вдохновенья?
Бреду по жизни как в бреду.
Ещё пишу стихотворенья,
Как я любил тебя одну.

Но всё туманней жизни свет,
Когда меня ты вдохновляла.
А мне без музы жизни нет,
Она одна лишь окрыляла.