Утром в парке

Владимир Семёнович Коробов
                УТРОМ В ПАРКЕ
                _________________

                Вязнет тишина в тумане,
                Эхо сонное молчит,
                Капли клеят пыль на камни,
                Разбиваясь о гранит.

                Над берёзовой аллеей,
                Утонувшей в серой мгле,
                Солнце яблоком белеет
                В листьях бронзы эполет.

                Генерал здесь давним гостем,
                Одиночеством томим,
                С осенью играет в кости
                На блестящий медный нимб.

                Выиграл. И, плача, осень
                Генералу отдаёт
                Часть тепла соседних сосен
                За невыигрышный лот.

                Сосны брови опустили
                Над оранжевой корой,
                Игроку едва простили,
                Теплоту укрыв смолой.

                03.09.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов