Кто - в Будду, кто - в Аллаха...

Александр Димитриев
***

Кто – в Будду, кто – в Аллаха,
а кто-то – во Христа,
но все – за жизнь без страха
хотя бы лет до ста,
всем надо только мира
без боли и войны,
и выше нет кумира,
чем Бог без сатаны,
все жизни сытой просят
с любовью до конца…
Закрашиваешь проседь –
воды не пить с лица.
Всё в мире соразмерно
и каждому свой срок.
Планируешь примерно –
Создатель будет строг.
Верь в предопределённость –
и не испить вина:
от ближних отделённость –
вот в чём твоя вина.
Со статусом особым
спокойно не прожить:
у эдакой особы
элитные пажи.
Не сам ты, а твой ближний
пусть выделит тебя,
пока же ряд твой – нижний.
Жди, пальцы теребя.
Проси его прощенья –
ведь ты не так уж плох –
в надежде на общенье.
И да поможет Бог!


…6.09.2017