К поэту в город

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха "Осень." автор Александр Фигарев

Рыжая и ветреная осень
Все стучится веткою в окно.
А вчера пришли к подъезду лоси
И зовут меня в Ковернино.

Вышел к ним навстречу с хлебом-солью,
Отломил, поел немного сам.
Как давно я не был на Узоле,
Не бродил по вековым лесам...

*******************

  К поэту в город.

Это лето словно осень,
сыро, холодно темно.
Уходить решили лоси,
в город из Ковернино.

Говорил вожак; - Ребята,
город это Вам не лес.
После выругался матом,
- В общем чудо из чудес.

- Там светло, сухие хаты,
комаров в помине нет.
В городе живёт усатый,
Саша Фигарев - поэт.

- Может пустит нас в квартиру,
хлебом с солю угостит?
И пошли они по Миру,
пусть их сИрых Бог простит.