Ключница

Елена Афанасьева-Корсакова
Рапсодия     прощания,
Аккорды  расставания -
Вновь  осень,  словно  ключница,
Бранится  у  дверей:
"Погостевали,  будет уж!
Ты,  лето,  собирай свой  гуж,
Освобождай - ка,   улицу 
Не медля, поскорей".

Ах, исполнитель временный,
Помедленней, помедленней!
Ты  не гони так яростно,
Оставь хоть часть  тепла...
Но хмурая, сердитая,
Плащом  из  туч   накрытая,
Не слушает бездушная -
Дверь  в  лето заперла.

фото автора