Проклятие

Михаил Новиков1
Кроты не живут в темноте.
Для них темнота - это свет.
А души великих творцов
Не живут в красоте,
Для них красота - алкоголь,
Забытье и бред.

Однажды начавши творить,
Ты поймешь, что искусство -
Уродство и выбросы боли,
Все то, что пытался забыть
Вчера, как непрошенный гость,
Постучится в твой замок из воли.

Искусство - грязнее мазута,
Поэзия - вреднее запоя.
И если Дьявол попутал,
То погибать лучше стоя.