Поминал Твоё имя...

Александр Димитриев
***

Поминал Твоё имя всуе
я последним своим грехом.
А сентябрь снова дождь рисует,
беззащитным кружа стихом.

Нет дождя – выпадают росы,
луч светила уже не жгуч.
Бархат ночи встречает россыпь
звёзд под занавес низких туч.

И на лицах улыбки реже,
и в глазах не видать огня.
Гладиолусы молча срежет
вновь школярствующая ребятня.

В старом доме в отцовском кресле
я в вопросе спины не гну:
вспоминай своё имя, если
хочешь снова встречать весну…



7.09.2017