Эх, дивная Гжель, тяжко без милой теперь!

Анатолий Гусев-Шевердин
Быстро милую в даль увезла электричка   
в городок подмосковный с названием Гжель.
Упорхнула на дачу она словно птичка
и в душе моей грусти гуляет метель.

Эх, дивная Гжель, тяжко без милой теперь!

Да неужель  меня разлюбила зазноба уже?!
Но всё ж верю вернётся осенью поздней,
и может вспомнит о ждущем её Стриже.
После долгой разлуки чувства надёжней.

Эх, дивная Гжель, тяжко без милой теперь!

А за окном листву ветер в кучки метёт.
Роняют тихо берёзки свой желтый наряд.
Знай, Птичка, из Гжели Стриж тебя ждёт!
Желает увидеть твой радостный взгляд.

Эх, дивная Гжель, тяжко без милой теперь!