1167 день Семья по-морскоцыгански

Денис Морев
06.09.2017 Среда

     Весь день отсыпался, валялся на расстеленном по полу спальнике и играл с дочуркой. Хиханьки в два задорных белых зубика и вихрь вихров на золотой макушке. Комочек счастья, визжащий в папкиных ладонях :)
     После дневной жары прогулялись к морю. Заброшенный отель оккупировали бездомные, то тут, то там их палатки, сторожа нет, стена на укромный пляж проломлена, берег замусорен.
     Скупнулись в холодной по ветреному времени воде. Олеся ныряет, таращит из-под воды счастливые глазки. Нам уже 7 месяцев.
     Перед подъемом в отель мотоцикл, палатка и какие-то безделушки на импровизированных столах. Два турка явно неформальной наружности тут же. Тот, что похож на Чегевару:
- Ю хев ту долларз?
- Нот
- Вай?
- Вот вай? Просто нот.
- Окей, велкам.
- Спасибо :)
     Странный. Потомок Остапа Бендера, не иначе. Милиция и дети бесплатно, членам профсоюза скидка.
     Мало что изменилось за пять лет. Разве что заросло сильнее да стекла битого побольше. На балконе то ли целуются, то ли чего круче. Спугнули парочку, жаль.
     Виды на бухту из отеля потрясающие. Постояли, вспоминая наше цыганское бытье тут в первый год путешествия. Ностальджи. Мы сильно изменились за эти годы, теперь некогда таинственная и возможно опасная страна стала почти родной, да и вообще вожу нынче гостей по средиземке как по своему дому-огороду, гордо показывая: а тут у меня это, а тут у меня то...
     Прошли по дороге за поворот.
     Над головой шорох: странный человек на скале. Пакет с консервами ахнулся недалеко от нас, я отогнал семью в сторону от консервопада. Чел явно не альпинист, лезет по отвесным камням враскоряку, того гляди скатится на заду  нам на головы.
- Мистер, ю окей?
- Окей, уффф... Ох-эх-ой!
- Ю профешнл?
- Хаир, фест тайм
- Ю крейзи...
     Контролировал придурка, пока тат не спустился. По кой туда полез?
     А мы дальше. Наташа резвится, как горная козочка, засиделась с детенышем в четырех стенах: тоже влезла на скалу, машет руками над стометровой пропастью, швыряет камушки в море.  Меня аж афрейд скрутило.
     После гуляли по городу. Тепло, огни, улыбки, полуголые деффчонки.
     Рвали инжир и виноград прямо со свисающих на тротуар ветвей.
     Вечером домашний ужин, немного вина и много разговоров.
     Отбой в тихом счастье.