Предчувствие зимы

Маслакова Стелла
Снова осень зачастила
   чёрным бархатом стволов,
А в берёзовой гостиной
   свой развесила улов:
Золотистых рыбок стайки
   в сонном воздухе дрожат.
Ветер в чуткой таратайке
   обогнул неспешно сад.
Всё в недвижном ожиданье -
   как улыбка на лице,
Как прощальное свиданье,
   как догадка о конце...

Ешё  хватит ливней тучам,
   стылым водам - долгих снов,
А поленьям - слёз горючих,
   зорям - розовых тонов.
Хватит вёрст в морозной дали,
   лап еловых на окне,
И цветов на тёмной шали,
   что на плечи ляжет мне.