Выбор

Татьяна Алисова
Как много встреч дарует нам судьба!
Какие разные все люди...
Одних как будто знали мы всегда,
С другими за полжизни близкими не будем!

Одни дают нам радость и покой!
Им доверяем все свои невзгоды!
Другие - учат жизни, хоть порой,
Уроки эти оставляют шрамы, так жестоки!

Одних мы рады встретить вновь,
И быть хоть капельку на них похожими!
Других обходим стороной без лишних слов,
В них жёлчь, неправда, с ними сердцу сложно!

С одними мы почти родня!
Не ждём упрёка, каверзы, подвоха!
Другие и за малость, пулей из ружья,
Так упрекнут! Что сил нет сделать даже вдоха!

Так что же делать с этим, как же быть,
Надёжного как выбрать друга!
Попробуй с ним ты радость и горе пережить...
Не лести - Правды жди!
                И сам к нему иди,
                коль видишь, другу худо!