Социальное ч. 4, Ария типичного чиновника

Олег Макушенко
А ты напрасно верила в меня,
Свою судьбу вверяя в мои руки.
Я – буйных сынов твоих родня, -
От власти стервенею, как от скуки.

Да понапрасну сетуешь в тиши,
Что класть за пазуху, народное, - негоже!
Ты знаешь: родственной, но всё ж, чужой души, -
Карман свой будет ближе и дороже.

Не говори, о том, не знала ты,
Хоть Библию сейчас никто не помнит:
Что всякий возлагающий мечты
К людским ногам, - да будет проклят!

Гордись собой великая страна:
Сын твой к Творцу взывать не будет!
И жаль: главком правит тебя,
А не Христос, - вершитель твоих судеб!

Радею твои тяготы нести,
И я не вру, привычка врать дурная!
И правда то, что свой карман, прости,
Я возлюбил сильней тебя, родная!

07.09.2017 правка (Уступлю боязливым друзьям и родным, трясущимся за меня более, чем я сам - сделаю слова чуть более "полит.корректными". Хотя, для тех кто не понимает: я излагаю мнение "собирательного образа" - было из чего собирать!)