Настины снасти

Екатерина Игоревна Жданова
Не нужны рыбачке Насте
Никакие ваши снасти:
Камбалу, треску, миног
Так удит, на пальцы ног.

В море ножку окунёт –
Глядь – попался окунёк.
Только пальцем шевельни –
Тут и сайра, и лини!

Денег нет - и нет забот,
Ведь рыбачит круглый год.
У хозяйственной Настюши
В доме шпроты, вобла, суши!

Время шло, и как-то раз
Шёл вдоль берега баркас.
На мостках сидит Настёна
И рыбачит увлечённо.

И метнула только раз
Стрелкой карих быстрых глаз,
Как рыбак попал на мушку,
Вдрызг влюбился, по макушку!

Спотыкаясь, через снасти,
За борт рыбкой, брассом к счастью.
Он был пойман, как бычок
На мизинчик, на крючок!

Но просох и стал приятным,
Чистым, свежим и опрятным.
Он заботой окружён
И женой разоружён.

Вспомнит, бедный, о морях -
Содрогается моряк.
Или вспомнит о блесне -
Так и корчится во сне.

Уж Настасье недосуг,
Клёв такой – не хватит рук!
Как хозяйке повезло
Подцепить его веслом!

Ведь теперь рыбачить стала
Настя с полным арсеналом:
Есть грузила, и крючки,
Лески, блёсны и сачки.

Всё! И донки есть, и сети,
Лодка, дом, а в доме дети:
Две девчонки и моряк,
Что гулял на всех морях...

Все зовут Анастасией.
Не нужны уж караси ей.
Да и мужу всё равно
До её красивых ног.