Сахалинские зарисовки

Алиса Из Настоящего
Простуженный остров в ладонях ветрил..
В течении года ждал лета зари..-
Холодные росы..дождей частокол..
Свинцового неба зажат потолком..

Заложником ставший сумбурных наследств,-
Кандальных историй, смирительных средств..
Тиран поселенцам, и раб - изнутри..
Двуликий страдалец..в душе - январи..

..Скажи, ну за что ты и кем осуждён?
Лиловый туман, словно войск легион..
Дай чары сниму появленьем своим..,
Распятый в "бермудских" снегах пилигрим..

..К светилу я - с просьбой..и - праздничный дар,-
Мчит солнечный зайчик по горным хребтам!
Осенней элегии тихая грусть
Даст лету реванш..Хоть на миг - ну и пусть..