титаник

Евгений Филатов 4
                15 апреля 1912 года в 23 часа 40 минут
                Британский пароход Титаник столкнулся
                С айсбергом.
                Погибло 1635 человек…

Пройдут года, но не понять,
Не осознать ту катастрофу.
Как будто бы сама судьба,
Безвинных гонит на голгофу.

Восторженное настроенье,
И цепь событий вдалеке…
Не всем они пока подвластны,
Как будто тайна на замке.

Отходит в плавание корабль
Вокруг стоит ажиотаж….
Умело делает работу,
В парадной форме экипаж.

У всех безумное волненье,
Но жребий брошен  - это рок.
Купив билет ,где штамп  Титаник,
Ты будто в казино игрок.

И шанса не дает…судьба,
За не подвластностью событий.
Заранее готов итог,
Ужасной череды событий.

Нет ! Не спастись, не избежать,
Не изменить, не поменяться.
Как будто бы кошмарный сон,
В котором нужно просыпаться.

За что ? за чем ? как уловить,
Прозрачной нити обреченность.
Что губит будущего суть,
Указывая в безысходность.