Осенний свет

Александр Копп
 
На распростёртые ладони крыш
осенний свет неслышным гимном льётся –
на чердаках, где дышит пылью тишь,
беззвучным эхом гулко отдаётся.
 
Нетороплив, скользит волной со стен,
он, лёгким флёром растворяясь в травах,
и исчезает, погружаясь в тень,
едва заметную, туманов рваных. 
 
Листвой стечет с зардевшихся осин,
запутываясь в паутинных нитях,
с дождями посереет, сея сплин.
И в лес прозрачный молча устремится.
   

             Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2017/09/05/474