Дождь заслезил...

Людмила Вайткевич
Дождь заслезил, заплакал, зашумел,
Вокруг всё неприветливо и сыро...
Кто не любил - тот сердцем не болел,
Душой кто молод - сердце не остыло.

Моя любовь - эмоций, чувств букет,
Ей не страшны любые километры!
Я ландышевый шлю тебе привет
Дождливым днём, попутным, свежим ветром.

Вдохни всей грудью, вспомни, улыбнись,
И выдохнув, вдруг прошепчи: "Откуда?!"
Спасибо, Боже, за весну, за жизнь,
И за любви последней нашей чудо!

Пусть майский ландыш чуточку пьянит,
Щекочет нервы чистым ароматом!
Дождь отслезит, отплачет, отшумит,
Твоя любовь в ответ запахнет мятой!