Запахи любимого города

Наталья Самойленко
Запахи любимого города -
Пирожных, велосипедных покрышек,
Сырых парапетов, еловых шишек,
С патокой медового солода;
Пульсация узеньких улочек
С мокрым постельным бельём на верёвке,
Заквашенная капуста в кладовке,
Нежность тёплых румяных булочек;
Лужи с кораблями бумажными -
Нотки лета на тенистых аллеях;
Жасмина с хмелем седые метели
С послевкусиями грильяжными...
Запахи любимого города -
Чердаки да ржавость железной крыши.
Утром на листьях горечь холода -
Осени ранней дождливой рыжей.