Феодосия ночью. Из древнего

Игорь Карачинцев
Во все четыре стороны Луна
РАзбрелась по водной глади,
Пробивая до барханов дна
Мелких волн танцующие пряди.

Звёзды, как горящие медузы
И по небу, и по волнам пляшут.
А у пристани, забыв про грузы,
Корабли носами машут.

Тишина над млечным водным полем...
Лишь испуганно всплакнула чайка,
Да у берега вздохнувшим морем
Чуть колышется песок и галька.

Подышать прохладой ночи
кРАбы выползли на берег.
Где-то хор цикад стрекочет...
Спят дома, притихли двери...

Только в мареве туманном
Тускло светит санаторий.
Он в спокойствии желанном
Сбросил груз дневных историй...

УтрОМ всё преобРАзится.
Люди выползут на пляж,
Гулом берег огласится,
Чайки бросятся в виРАж.

Фанта, персики, арбузы,
Пиво, дыня, волейбол,
Шарп, ламбада, поп и бдюзы,
Хард'н'хэви, рок'н'ролл!

28.08.90