Не боги

Алик Кабанов
Не знаю, что жду,
Что теряю мечтая,
В любовном бреду
Твоё имя склоняя.

Но рано ли, поздно
Решу, как задачу,
Как серп в небе звёздном,
Увижу удачу.

И с нею под руку
Вперёд зашагаю,
Беду или скуку
Не помню, не знаю.

А ты пойдёшь рядом
Со мной, а не мимо,
И скажешь мне взглядом
Что необходимо.

И мы не искали,
Не ждали покоя,
Мы даже не знали
Что это такое.

Мы просто идём
Вдоль по этой дороге,
С тобою вдвоём,
Просто люди, не боги.
                07.09.2017