Я вернулся с войны

Татьяна Тумольская
Я вернулся с войны в дом, где сад опустел,
Где жасмин не зацвел и ранет не поспел.
Вместо милой избы и родного крыльца
Только ямы от мин, только груды свинца.

Я вернулся живой, не пропал, не убит.
Я к земле припаду, зарыдаю навзрыд.
Не стыжусь этих слез, хоть в медалях вся грудь,
Только павших солдат никогда не вернуть.

Я вернулся, встречай поскорее жена,
Не смотри, что седой, вся душа прожжена.
Я врага не щадил, но друзей не сберег
И навеки пропах гарью пыльных дорог.

Я вернулся домой, чтоб покрепче прижать
Пожилого отца, постаревшую мать.
Я не выжить не мог, я ведь клятву давал,
И от пули меня крест нательный спасал.

Я вернулся, чтоб жить на свободной земле,
Полной грудью вдыхать запах чистых полей.
Чтобы дети росли и не знали беды,
Чтобы каждой весной расцветали сады.

07.09.2017 год.