Последний луч...

Светлана Голубка
Последний луч, касаясь лета,      
Разбавит краски синевы,...
Оставит нам лишь капли света
И злато павшей вниз листвы.

Утратят в поле запах травы,
И в беспробудный сон упав,
Не зазвенят уже дубравы,...
И не взволнуют сладких трав!

Когда кружилась сладость лета,
Даря тепло всех своих дней
И отменяло все запреты...
Бредовых всех моих идей!

Оно ушло, но вновь вернётся
И возвратит ту сладость дней,
Опять природа окунётся...
В тот листопад и мир дождей!