Гении иначе не уходят

Вера Половинко
Гении иначе не уходят
(Поэтам серебряного века)

Гении иначе не уходят:
Под расстрел, с верёвкой, в забытьи…
Родина, ты мачеха Любви!
Сколько потопила ты в крови,
Тех, кто словом с тьмы на свет выводят.

Кукушата в гнёздах, соловьи!
Пенье их, сквозь время, раздаётся.
Словно звёзды в полдень в дне колодца,
Свет их мысли как потоки льётся,
Песнь тоски, и – правды, и – любви.

Ты всегда опаздываешь к ним:
Милостью, заботой, и – делами…
Позабыты, одиноки с нами,
Пишут, наделяя мир дарами.
Дар души – от звёзд, непобедим!

Вера Половинко
7.09.2017г.
г. Киев.