Неугомонная осень

Игорь Ефимов Анатольевич
Больше не жду от тебя теплоты,
Неугомонная осень.
Ты растоптала живые цветы,
С силою вырвала просинь…

Тёмное небо припало к земле –
Как по команде собачка –
Чёрное, мрачное, точно в золе
Кто-то его перепачкал.

Холод вечерний, как пристав, везде
Двери тепла опечатал.
Лето осталось совсем не у дел.
Осень, как жаждешь ты злата!

Знай же, без солнца его не видать,
Будь же немного теплее!
Лету позволь хоть чуть-чуть погулять
В парках по старым аллеям.

Множество злата и тьму янтаря
В дар тебе бабье подарит.
Будешь красавицей до декабря
В красно-оранжевом сари.