Уши у стен

Марк Эндлин
Ощупываю стены, найти пытаюсь уши,
Не прикасаясь к людям, заглядываю в души,
Ступаю по трясине, засасывает гадость.
Вышагивать по тверди немного мне осталось.

Один мечусь ночами по освещённой спальне,
В три ночи телевизор смотрю и зубоскалю.
Мерещится, актёры с героями упрямо
Следят за паранойей прилипшего к экрану.

Отчаявшись не верю в мир добрый и реальный,
За стенкою соседи с любовью тривиальной,
Уверен, несомненно их стоны и стенанья
Обогатят мой скудный багаж языкознания.

Моё воображение рисует ярче Гойи.
За стойкой паранойей клубок сердечной боли.
По обе стороны стенки рыдания всё глуше.
У стен бывают души и чтобы слушать уши.

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.