умер друг

Михаил Плисюк
Сегодня ночью умер друг.
Не стало ночью человека.
Замкнулся жизни скорбный круг,
Осталась лишь загадка века.
Вопросов много и причин:
Зачем так жил, ведь мог иначе.
Но вряд ли кто среди мужчин
Найдёт рецепт от неудачи.
Найдёт лекарство от обид,
От одиночества в квартире.
И даже самый лучший вид
Из окон вряд ли средство в тире.
А выстрел был в глубины снов.
И в сердце, раненое злостью.
Детей забвенье, память вдов
И просто чёрствость в спину тростью.
Один, но гордый и с котом.
Один, но с памятью о людях.
И всё старался на потом
Оставить нам, с добром на блюде.

Он умер тихо, кто ж поймёт-
Как больно чувствовать кончину
И сын уж больше не придёт,
И вряд ли он найдёт причину.
Но, как всегда, опустят гроб
Во чрево мокрое землицы.
Но важно знать и было чтоб
Кому травить все небылицы.

Помянем друга, честь, почёт.
Остался в душах - гвоздь сквозь стену.
А время нас к себе влечёт
За все дела - любовь, измену...