Предчувствие

Нестеров-Заморочник
Еще свежо древесное убранство,
Еще кузнечики безумствуют, звеня,
Но свежая топорщится стерня
Прозрачною макушкой новобранца.

Еще мальки пасутся у осоки,
И комары пищат по вечерам,
Но стрекозу не встретишь над протокой
И рыбаки одеты в свитера.

Еще высоко в теплом небе тают,
Как перья белой птицы облака,
Но журавлей уже сбивает в стаю
Настойчивая мудрость вожака.