На бульваре Капуцинов

Владимир Мялин
На бульваре Капуцинов
Жил отменный капуцин.
Он имел жену и сына.

Как же так?
Жену и сына?!

А вот так – жену и сына –
И, как видно, не один.

На бульваре Капуцинов,
Вам скажу без лишних слов,
Жило много капуцинов –
И у всех – по пять сынов!

Как же так: у капуцинов?
И у всех – по пять сынов?!

Это что! Скажу без злобы
И без зависти, друзья:
Жёны были – не особо,
Были глупы сыновья…

А, ну если – бестолковы…
Если жёны – никуда…
Всё бывает, право слово!
Всё на свете – не беда!