Где молодость моя, где время, где...

Денис Созинов
Где молодость моя, где время, где
былые годы, соком налитые.
Ты загляни в мои глаза седые,
там места нет ни счастью, ни мечте.

Жизнь треснула, как глиняный кувшин,
чьи черепки лежат вблизи духана,
присыпанные чуть песком с бархана,
затоптанные временем чужим.

(Всё кончено – на том и порешим…)

Всё кончено. Ничто не повторится.
Но в памяти моей всплывают лица.

Я среди них своё лицо ищу.
Не нахожу, теряюсь, трепещу…

Ропщу на них, за то или за это,
за то, что жизнь в них теплится, маня,
что по веленью Вечного Завета,
вы скоро похороните меня.

2017